Como preparar Bacalhoada

A bacalhoada é um prato tradicional da culinária portuguesa, que consiste em um cozido de bacalhau com batatas, cebolas, azeitonas e outros ingredientes. 

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Preparar uma bacalhoada pode parecer complicado, mas com os ingredientes certos e um pouco de paciência, é possível fazer uma refeição deliciosa e saudável. Confira a seguir uma receita simples de como preparar uma bacalhoada.

Como preparar bacalhoada

Se você quer preparar uma deliciosa bacalhoada em casa, siga estas instruções:

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Ingredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

1 kg de batatas em rodelas

3 cebolas cortadas em rodelas finas

4 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho cortado em tiras

1 pimentão verde cortado em tiras

1 xícara de azeitonas pretas sem caroço

1/2 xícara de azeite de oliva

1/2 xícara de vinho branco seco

2 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

Modo de Preparo:

Comece a preparar o bacalhau. Para dessalgar, coloque-o em uma tigela com água fria e deixe na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água de 4 a 6 vezes nesse período. 

Depois, escorra a água e desfie o bacalhau em pedaços pequenos. Em uma panela grande, cozinhe as batatas em água com sal que estejam macias, mas não desmanchando. Escorra a água e reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o bacalhau desfiado, as azeitonas, as folhas de louro e o vinho branco. Misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Adicione as batatas cozidas à panela e misture delicadamente para não desmancharem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Transfira tudo para um refratário grande e leve ao forno pre-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado. Finalize com salsinha e cebolinha picadas e sirva em seguida.

A bacalhoada é um prato completo e muito saboroso, que pode ser acompanhado por um arroz branco soltinho e uma salada verde fresca. Aproveite!

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