Como fazer o bolinho do Kung-Fu Panda para seus filhos

A criançada fica alvoroçada com o desenho ou filme do Kung-Fu Panda que faz maior sucesso em todo o mundo. Mas o que chama a atenção é o famoso bolinho que faz com que o herói panda perca toda sua concentração.

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O bolinho do Kung-Fu Panda é muito desejado pelas crianças e muitas vezes elas pedem as mamães para fazer. Mas você sabe o que é esse bolinho famoso que aparece em quase todos os episódios do Kung-Fu Panda? Na verdade, trata-se do famoso Nikuman, um prático típico da Ásia que é muito comum na China, Japão e Coreia. 

O Nikuman é um tipo de pão cozido no vapor com um recheio de carne suína suculenta e saborosa. É um lanche ou uma refeição rápida que pode ser encontrada em quase todas as lojas de conveniência, supermercados e barracas de comida de rua no Japão, China e Coreia. 

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Se você está interessado em aprender como fazer Nikuman em casa, continue lendo este artigo para descobrir como.

Passo a passo para fazer Nikuman

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 280 ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 50g de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de sal.

Para o recheio:

  • 300g de carne de porco moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de Preparo:

Comece a preparar uma massa. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em seguida, adicione o fermento biológico seco e misture bem.

Adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura seca. Misture bem até formar uma massa macia e resistente. 

Amasse a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

Enquanto a massa está descansando, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios.

Adicione a carne de porco moída à panela e cozinhe até que fique dourada. Acrescente o  saquê, o molho de soja, o açúcar e o sal. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos. 

Utilize o amido de milho para engrossar o molho e retire do fogo.

Divida a massa em pedaços pequenos e abra cada pedaço em uma superfície enfarinhada, formando um círculo. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa.

Feche a massa em torno do recheio, apertando as bordas juntas para selar bem. Coloque cada Nikuman em uma folha de papel manteiga.

Coloque os Nikuman em uma panela de vapor e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que perceba que estão bem cozidos. 

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